morielli (morielli) wrote,
morielli
morielli

Сверх прозрачности!

С 1 декабря 2010 года все пользователи интернета смогут узнать где, что и на что тратиться бюджетными организациями Грузии!
Вошел в силу новый закон о государственных закупках Грузии и Агентство Государственных Закупок Грузии ввело новые правила гос. закупок и разработало Единую электронную систему государственных закупок.
На сайте Агентства размещен специальный раздел, где все бюджетные организации Грузии обязаны объявлять электронный тендер на все свои закупки, которые превышают 5000 Лари.
Любое юридическое лицо зарегистрированное на сайте сможет принять участие в электронном тендере не выходя со своего офиса где бы этот офис не находился.
Каждый пользователь интернета может в качестве гостя зайти в базу сайта и наблюдать за процессом аукциона
Например, Зайдя на сайт агентства, надо кликнуть на баннер который ведет в единую электронную систему государственных закупок.



А отсюда уже в качестве гостя можно зайти в базу электронных закупок



Там можно увидеть, что несколько организации уже объявили электронные тендеры.



В том числе одна из первых -МВД Грузии, которое закупает 120 мониторов. Начальная цена 35 000 лари, примерно $160 за монитор. Если посмотреть на технические характеристики предмета закупки (это можно сделать на том же сайте) можно считать что начальная цена не очень высокая, У меня, например, дома стоит примерно такой же и за него я заплатил $180.
А вед 3-го  декабря уже и торги начнутся и цена может еще снижется.



Кстати вся классификация гос. расходов Грузии приведена в соответствии с классификацией ЕС (CTV)

Tags: Грузия, Новости, Экономика
Subscribe

  • Вопрос - ответ

    У Грузии высокие очки в рейтингах, которые измеряют либеральную бизнес среду, но прихрамывает в тех индексах, где больше внимания уделяется…

  • Чижик-пыжик, где ты был... из фонтана чачу пил..

    В конце лета в Батуми откроется оригинальный фонтан. На улице Гогебашвили строится башня, откуда раз в неделю в течение 10-15 минут вместо воды…

  • Скоро будет лето)

    Думал что видел все клипы про Батуми, а тут случайно вот это откопал) (кстати на hang drum играет Министр охраны окружающей среды Грузии Гога…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment